Наша компания занимается лабораторными испытаниями грунтов, в ходе которого мы определяем его состав, а также основные свойства как на этапе проектирования, так и во время строительства. Работы могут проводиться в рамках геологических изысканий, в также как отдельное направление.
Все испытания проводятся в собственной лаборатории, что позволяет нам гарантировать своим клиентам качественный результат. Наши специалисты - профессионалы своего дела, которые регулярно повышают квалификацию. Обращаясь к нам за лабораторными испытаниями грунтов, вы можете не сомневаться в результате, он будет на 100 процентов правильным.
Зачем нужно проведение лабораторных испытаний грунтов
Лабораторные испытания грунтов могут потребоваться, если вы планируете проведение следующих типов изысканий:
- геологические;
- экологические;
- метеорологические.
Для них требуется точное определение состава грунта, его прочность, деформационные возможности, а также основные характеристики содержащихся в нем пород.
Для того чтобы выяснить все эти аспекты привлекается грунтоведческая лаборатория, в которой будут проводиться работы по всестороннему анализу состава грунта. Итогом этих работ становится заключение о физических, механических, химических и иных характеристиках исследуемого грунта.
Основные виды лабораторных испытаний грунтов
Лабораторные испытания грунтов могут проводиться на различных этапах работ: перед тем, как будет составлен проект, во время его формирования, в ходе непосредственно строительства, а также по окончании всех работ и в период эксплуатации готового строения.
Способ проведения работ будет зависеть от того, какой тип изысканий проводится, а также от целей и задач, поставленных заказчиком.
Вне зависимости от того, какой метод будет выбран важно соблюдение основного условия: сотрудники специализированной лаборатория может работать только с грунтом с ненарушенной структурой и допустимыми показателями влажности.
Какие документы требуются для проведения лабораторных испытаний грунтов
Для того чтобы лаборатория могла провести испытания, необходимо предварительно составить техническое задание. Оно должно включать в себя информацию о местности, где будут проводиться работы, целях и задачах анализа.
Оно составляется на основании следующих документов:
- Топографическая карта участка. В ней должны быть отмечены основные линии коммуникаций, таких как электрические сети, водопроводные и газовые трубы и так далее. Это позволит правильно определить место, где будет проводиться забор.
- Разбивочный чертеж. В нем подробно указано расположение уже существующих и планируемых строений.
После того как предоставлены все документы, специалист компании составляет технический план и согласовывает его с клиентом. Следующим этапом становится забор грунта на участке для проведения всестороннего анализа представленных образцов.
Выемка производится с применением специального оборудования для бурения различного типа. В ходе исследования применяются три основных способа:
- Ударно-контактный.
- Вибрационный.
- Шнековый.
После чего образцы доставляются в лабораторию, где проводится анализ. Финальный этап работ включает подготовку заключения и передачи его клиенту. С его помощью заказчик может принять решение о проведение дальнейших строительных работ.
Если у вас остались вопросы или вы хотите уточнить цену на лабораторные испытания грунтов, звоните. Наши специалисты подробно ответят на ваши вопросы и помогут оформить заявку.